Разведение перепелов в домашних условиях — бизнес идея — mo-market

Разведение домашних птиц животрепещуще во все великие времена, так как спрос на куриное, утиное, индюшачье мясо есть постоянно. На нынешний денек особенное предпочтение посреди бизнесменов малого бизнеса отдается перепелам, так как эти птицы нетребовательные, они не подвержены болезнью, следовательно, самое основное, для их разведения не будет нужно много места. Немало воззрению профессионалов, таковой бизнес, как разведение перепелов с поголовьем 500 штук, может окупиться уже за пару месяцев.

Таковая высочайшая ликвидность вложенных валютных средств, непременно, подкупает. Но в данной статье хотелось бы отметить не только лишь плюсы данной бизнес-идеи, да и ее вероятные негативные черты, также аспекты в разведении и уходе за перепелами.

Актуальность

Сначала, необходимо подчеркнуть высочайший спрос посреди населения на натуральную фермерскую продукцию: сыры, овощи и фрукты, продукты из молока, мясо домашних питомцев, птиц и т.д. Обычно, стоимость на такую продукцию выше, но, как указывает практика, за свойство и вкус продукта почти все {готовы} переплачивать.

Кроме этого, особенной популярностью пользуются перепелиные яичка, потому что они являются не только лишь полезными, да и целебными. В их содержится огромное количество нужных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Они не вызывают аллергию, следовательно, напротив, подступают для всех людей, страдающих сиим недугом.

Существует довольно большенный список болезней, которые можно вылечить благодаря употреблению этого ценного продукта. Конкретно потому можно прийти к выводу, что спрос на перепелиную продукцию совершенно точно будет существовать еще долгое время.

Плюсы бизнес-идеи

К главным плюсам разведения перепелов можно отнести последующее:

  • высочайшая стоимость перепелиного мяса и яиц, да и вкупе с сиим большенный спрос на данную продукцию;
  • перепелки довольно рано начинают нести яичка, приблизительно через месяц-полтора далее рождения, что дозволяет в кратчайшие сроки брать собственный 1-ый доход;
  • для их разведения не требуется много места, так как они смогут существовать в достаточно в стесненных критериях. Так, на одном квадратном метре можно расположить около сотки особей;
  • перепеловодством можно заниматься в домашних критериях;
  • высочайшая устойчивость к болезням, к которым склонны остальные виды домашних птиц;
  • данный бизнес не просит огромных издержек на содержание перепелов, потому что они не занимают много места и довольно непривередливы к корму.

Минусы

Главные:

  • разведение перепелов просит соблюдения серьезного режима;
  • в помещении, где находятся перепела, нужно соблюдать тишину, так как они весьма трусливые и, обычно, все препядствия на ферме появляются весьза стрессов;
  • необходимость фактически в неизменном пополнении новейших особей.

Как избрать перепелов

До этого чем приступить к закупке птиц, следует обусловиться с целью предстоящей реализации: продавать яичка либо же мясо. От этого и будет зависеть, тот или иной породу перепелов следует получать. Итак, выделяют всего два вида:

  • Яйценосные породы – вес одной особи составляет около 150 гр, но за год она способна снести около 300 яиц. К ним относятся японский перепел, британский темный и белоснежный перепел, мраморный, кайтаверс.
  • Мясные породы – они различаются резвым и огромным набором веса. Так, одна взрослая особь весит порядка 300-350 гр. В отличии от яичных пород, яйценоскость таковых птиц меньше вдвое – за год одна перепелка приносит не наиболее 150 яиц. Необходимо отметить, что мясные породы намного требовательнее к уходу и питанию, нежели яичные. Выбор птиц такового вида невелик. Самой известной породой, которая популярна в Рф, является фараон. Кроме этого, есть еще техасские гиганты и южноамериканские альбиносы.
  • Естественно же, можно приобрести особей и той, и иной направленности. В этом случае специалисты рекомендуют держать их раздельно во избежание скрещивания. Но на нынешний денек есть представители мясо-яичной породы. К ним относят такие виды:

  • Смокинговый перепел — получен методом скрещивания темных и белоснежных британских перепелов. Причислен к данному виду весьза маленький яйценоскости (не наиболее 270 яиц в год), масса одной особи составляет всего 150 гр.
  • НПО «Комплекс» — перепела данной породы произошли методом скрещивания таковых пород, как фараон и мраморный. Готовой припас яиц от одной особи составляет приблизительно 270 штук, вес самок добивается 200 гр, следовательно самцов – 170 гр. Необходимо отметить, что эта порода, выведенная на фабрике НПО «Комплекс», не получила особенного распространения в большой стране, потому что сначала данный опыт проводился для внутреннего использования.
  • Перед конкретной покупкой птенцов следует управляться последующими правилами:

    • сперва следует кропотливо оглядеть каждую особь: нос должен быть сухим без каких-то наростов, перья и лапки незапятнанные;
    • также необходимо подчеркнуть и общее состояние перепелки, не стоит получать вялых и вздыбленных особей.

    Условия содержания

    Эта бизнес-идея подступает не только лишь для сельской местности и пригородного личного сектора, но также и для городских квартир. Наиболее тщательно о особенностях разведения в домашних критериях можно поглядеть в последующем видео

    Ранее упоминалось, что сообразно сопоставлению с иными птицами, разведение перепелов не доставляет огромных морок. Но, чтоб питомцы были здоровы и отлично неслись, следует соблюдать последующие условия содержания:

    • Для их размещения будет нужно хоть какое теплое и сухое помещение с исправной вентиляцией. Запрещать располагать клеточку около окна и, тем наиболее, на подоконнике. Временами следует проветривать комнату, но при всем этом связывать по рукам и ногам сквозняков, так как у питомцев смогут начать выпадать перья.
    • Птиц следует располагать в клеточках, поэтому что они подвижные и смогут просочиться фактически в хоть какое отверстие. Если же особей насчитывается мало, то можно употреблять древесные либо железные клеточки, созданные для всех певчих птичек. Если же клеточка напольная, то подина нее следует подставить особый лоток либо расстелить бумагу для сбора помета, которую в каждодневном порядке необходимо поменять. На первого кв. м. можно расположить около 70 особей.

    Кроме обычных клеток, перепеловоды достаточно нередко употребляют клеточные батареи, изготовленные изо железной сетки.  Почти все крестьяне подобные конструкции изготавливают без помощи других, потому что особенных требований к их строению и не пахнет. Но, чтоб птицы лучше неслись, принципиально строго соблюдать размеры клеточки, площадь которой обязана составлять от 100 до 120 кв. см. на одну взрослую особь, следовательно высота – не наименее 25 см.

    Немало общепринятому правилу помещать перепелов в клеточку нужно семьей изо расчета, что на 1-го самца приходится 5-6 самок. Таковых семей в одной клеточке быть может несколько. В батарее на 6 клеток размещается приблизительно до 280 особей, что займет даже меньше 1-го квадратного метра.

    • Лучшая температура в комнате обязана составлять 20 -22 ֯С, вероятны колебания на уровне 18 – 25 ֯ С. Необходимо знать, что холод, температурные перепады и сквозняки негативно сказываются на состоянии перепелов.
    • Долгий световой денек, напротив, пойдет птичкам лишь на пользу, что благоприятно влияет и на их яйценоскость. Но нефига держать клеточки на ярчайшем свете, идеальнее всего подойдет искусственное освещение. Потому почти все перепеловоды употребляют люминесцентные лампы не наиболее 50 Вт. Для разведения инкубаторных яиц требуется длительность светового денька порядка 17 часов.
    • Кормление обязано быть осуществлено сообразно режиму не наименее три раз для взрослых особей и около Пятого раз для птенцов. Любая птичка в день обязана брать в среднем 25 гр комбинированных кормов.

    Сейчас имеется довольно большенный выбор комбикорма, который предоставляет перепелам настоящее питание. При разведении дома в рацион птиц можно добавить овощи, травки, крупы. Настоящий корм можно создать своими руками, он должен включать в себя: ячмень – 5%, молотые ракушки – 5%, кукурузу – 25%, пшеницу – 30%, также в маленьком количестве подсолнечный жмых и рыбную муку.

    • Лучшая влажность помещения может варьироваться от 60 до 70%, допустимы колебания 55 – 75 %. Низкая влажность плохо сказывается на птичках: понижается яйценоскость и портится наружный вид. В схожих моментах рекомендуется подина клеточку ставить противень с водой.

    Как организовать сбыт продукции

    Обычно, пол птиц определяется спустя 30 дней далее их рождения. Потом юных особей делят сообразно полу, излишних самок пересаживают для яйцекладки, следовательно самцов для предстоящей реализации на мясо. Перепелки несутся не наиболее года, позже их буквально тоже самое можно откормить и пустить на мясо.  Продавать можно не только лишь яичка и тушки, да и перепелиный помет, который довольно нередко употребляется в садоводстве и оранжерейном хозяйстве.

    Пользующимся популярностью вариантом сбыта перепелиного мяса и яиц являются торговые точки, мясные магазины, рестораны и кафе. Но перед сотрудничеством следует официально зарегистрировать свою деятельность. Отметим, что этот факт не обязателен, в особенности если же идет речь о объеме в 200-300 голов. Но, тем не наименее, грамотное юридическое оформление бизнеса содействует скорейшему и длительному сотрудничеству.

    Также принципиальным и нужным шагом является получение сертификата свойства и ветеринарного свидетельства. Обычно, выдают их особые федеральные ветеринарные службы.

    Советы для новичков

    Для начинающих предпринимателей, решивших заняться разведением перепелов, бывалые крестьяне рекомендуют:

  • Начинать данный бизнес стоит с малеханького количества особей, лучше от 100 до 500 голов. Это поможет сделать свою клиентскую базу, получить определенные способности в данной деятельности и избежать огромных издержек на исходном шаге.
  • Принципиально осознавать, что данный бизнес подразумевает каждодневную работу без праздничков и выходных дней.
  • Ухаживать за перепелами в количестве 500 штук можно силами 1-го либо 2-ух человек. Эти птицы болезненно воспринимают незнакомцев, потому работу должны делать одни и те же люди. Немало данной нам причине данный вид бизнеса почаще всего относят к семейному.
  • В заключение

    Итак, разведение перепелов дозволяет выйти на очень солидный доход примерно через два месяца. Еще одним плюсом будет то, что при запуске маленького производства не требуются доп расходы на стройку отдельных помещений, к примеру, курятников и коровников. Также растраты на корм еще ниже, чем при разведении тех кур, гусей либо уток.

    Перепелиные яичка являются диетическим и целебным продуктом, что, непременно, положительно сказывается на их продаже, следовательно их срок хранения больше втрое, в небольшом отличии от куриных.

    На нынешний денек эта бизнес-идея является животрепещущей, окупаемой и многообещающей. Но, чтоб данный бизнес окупился, необходимо верно ухаживать за питомцами и сделать сбыт производимой продукции.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    55 БИТ
    Добавить комментарий