Торговля продуктами относится к особенной сфере бизнеса, в какой нужно учесть огромное количество слагаемых. Лишь тщательное планирование и предвидение всех вероятных сложностей и аспектов приведет бизнесмена к успеху. К факторам, которые влияют на прибыльность магазина, относятся не только лишь обилие ассортимента, свежесть и свойство продукта, да и удачное размещение торговой точки, внимательное отношение продавцов к покупателям.
Животрепещуще ли открытие магазина товаров?
Продукты питания относятся к товару, потребность в каком испытывает любой человек раз в день. Невпроворот данной причине спрос на продовольствие есть постоянно, даже невзирая на кризис в экономике и падение доходов населения. Тем ни наименее, почти все торговые точки, просуществовав несколько месяцев, сворачивают свою деятельность. Происходит это поэтому, что на шаге планирования не были учтены основополагающие причины выгодной торговли.
В итоге что:
- Магазин открыли в неудачном месте.
- Набрали несведущий персонал.
- Цены на продукт попали неконкурентоспособными для данного района.
- Ассортимент товаров питания не соответствует запросам потребителей.
В итоге, все эти недостатки стают предпосылкой краха бизнеса. Торговля продуктами окупится, если же бизнесмен хорошо оценит все вероятные опасности, и высчитает бизнес- план грядущего магазина с учетом особенностей и требований, предъявляемых к такому виду деятельности.
Избираем помещение верно
Для того, чтоб приступить к выбору помещения, нужно решить тот или другой тип и форму торговли будет производить магазин.
Резвее всего окупаются магазины самообслуживания, но совместно с тем они требуют и значимых вложений валютных средств на шаге открытия. Не считая того, для такового торгового компании требуется огромное помещение, влекущие за собой доп издержки на аренду.
Безупречным для продуктового магазина является помещение, в каком можно сделать смешанный тип торговли, в своё время главный продукт продается через прилавок, если некая его часть находится в открытом доступе в торговом зале.
Для резвой окупаемости рекомендуется открывать магазин в жилой зоне, где компактно проживает на расстоянии шаговой доступности не наименее полутора тыщ человек. Таковая плотность заселения свойственна для спального района городка, где рядом размещены четыре девятиэтажных дома.
Помещение подо продуктовый магазин обязано:
- соответствовать всем санитарным нормам;
- иметь минимум два различных входа, обеспечивающих резвую эвакуацию и вольный доступ в помещение
- для подвоза продукта и покупателей магазина.
Продуктовый магазин бизнес план с расчетами
Сперва, будущий магазин нужно зарегистрировать в муниципальном органе налогообложения. Для этого вида деятельности подойдет одна изо 2-ух форм принадлежности:
- Личное предпринимательство (подступает для маленьких торговых точек, не предусматривающих торговлю спиртной продукцией);
- Общество с ограниченной ответственностью ( подступает для гипермаркетов и дозволяет торговлю спиртной продукцией).
Расходы, на открытие продуктового магазина с торговой площадью 100-120 кв. метров.
Составляя примерную смену, нужно учитывать все предполагаемые расходы с учетом имеющихся расценок на услуги и аренду в определенном регионе.
Читайте также! Как выйти изо ООО в 2020: ликвидация, банкротство, реорганизация, продажа
Пример такового расчета изготовлен на основе средних цен:
- плата аренды помещения- 120 000 руб.;
- расходы на оплату коммунальных платежей-40 000 руб.;
- ремонтные и работы по отделке -150 000 руб.;
- приобретение нужного торгового оборудования-600 000 руб.;
- закупка товара- 1 000 000 руб.;
- реклама – 30 000 руб.;
- заработная плата работникам магазина-100 000 руб..
В итоге, чтоб приготовить продуктовый магазин к открытию, пригодится от двух до двух с половиной миллионов руб.. Это малая сумма, нужная для сотворения торговой точки со обычным набором товаров. Обладатель магазина полностью может видимо-невидимо собственному усмотрению прирастить издержки на приобретение продукта, ремонтные работы либо закупку наиболее дорогостоящего торгового оборудования.
Продуктовый ассортимент в магазине
Составляя смету видимо-невидимо закупке товаров, нужно обмыслить ассортимент так, чтоб на полках магазина присутствовали все самые нужные продукты:
- макаронные изделия;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- крупы;
- сахар;
- соль;
- мука;
- сыры;
- колбасы;
- молочная продукция;
- соусы;
- майонезы;
- продукты первой надобности;
- разные консервы (овощные, рыбные, мясные);
- соки, минеральные воды;
- спиртная и слабоалкогольная продукция
- табачные изделия;
- конфеты и кондитерские изделия;
- сигареты.
Это малый перечень продукта, который непременно должен находится в любом продуктовом магазине. От того как полным и различным будет предложение продукта, зависит в дальнейшем посещаемость и прибыльность торговой точки.
Закупку продукта ограничивают два фактора:
- количество валютных средств у обладателя магазина;
- наличие вольной торговой площади в помещении торговой точки.
В этом случае, в своё время количество средств ограничено, начинающим бизнесменам рекомендуют созодать упор на определенную группу продуктов. Например, можно создать рыбный либо мясной павильон, магазинчик видимо-невидимо продаже новых овощей и фруктов.
Выбор торгового направления и ассортимента товаров может зависеть от определенного района и наличия вблизи соперников с схожим предложением. Не верно мыслить, что если же вблизи уже есть овощная лавка, то нет смысла развивать своё дело видимо-невидимо данному пути. Если, предположим, в новеньком магазине будет обеспечено для пользователя наилучшее свойство продукта, обеспеченный ассортимент и наиболее малая стоимость на некие виды товаров, то риск полностью быть может оправдан и шансы обойти соперников будут довольно высоки.
Советы видимо-невидимо найму персонала в магазин
Количество продавцов может зависеть от величины торговой площади и графика работы магазина. Для малеханьких торговых точек, в 1-ые месяцы их существования, спецы советуют обладателям не нанимать работников, если самим, совместно с членами собственных семей производить реализацию продукта. Таковой подход дозволит на первых порах не только лишь сберечь на расходах, да и даст возможность изучить, как реагируют покупатели на свойство, стоимость и ассортимент предлагаемого продукта.
Для огромного магазина либо гипермаркета, размещенного в спальном городском районе с высочайшей проходимостью, нужно обеспечить такое количество продавцов, при котором около кассы {не будет} создаваться очередь больше трех-четырех человек сразу.
Продавцов в новейший магазин лучше брать с опытом работы и неплохой репутацией. Внимательный и обходительный персонал в магазине в предстоящем станет гарантом привлекательности торговой точки для покупателей.
Читайте также! Крайние анонсы о блокировках личных счетов ИП и что созодать, если же счёт заблокировали
Для магазина площадью от 100 до 120 кв. метров рекомендуется набирать штат изо четыре продавцов, Один уборщица, Один бухгалтера, Один грузчика. При таком количестве работников, магазин быть может открыт для посещения покупателями видимо-невидимо 12 часов в денек без выходных.
График работы продавцов при всем этом будет двух рабочих денька через два выходных. Такое количество персонала подойдет для магазина с одной кассой.
В этом случае, если же нужно установить очередной кассовый аппарат либо прирастить количество рабочего времени магазина, следует нанимать доп работников. Сторож в продуктовый магазин нужен лишь в этом случае, если, предположим, в нем организована довольно большая выделенная зона самообслуживания.
Спецы говорят, что наружный вид и поведение торговых работников является принципиальным фактором, который может расположить к покупке либо же напротив, вызвать неприязнь у возможных покупателей.
Потому принципиально, чтоб торговцы в магазине были чистоплотными и благожелательными, вызывающими доверие у всех типов групп потребителей. Категорически нельзя брать на такую работу лиц с преступным прошедшим и спиртной зависимостью. Для того чтоб работники были заинтересованы более интенсивно продавать продукт, следует ввести систему оплаты, при которой не считая базисной зарплаты, будут выплачиваться проценты от приобретенной магазином прибыли.
Обладателям магазинов следует держать в голове, что скупость в оплате труда собственных работников, приводит к потере грамотного персонала.
Не удивляйтесь, но пчеловодство как бизнес может принести для вас много средств. Основное верно спланировать ведение бизнеса.
Очередной выгодный бизнес это открытие шиномонтажа. Эта статья скажет про все секреты ее открытия.
Тут вы отыщите все секреты, которые посодействуют открыть автомойку.
Как обойти собственных соперников?
Для того чтоб магазин стал наиболее симпатичным для покупателей нужно:
- повсевременно учить спрос;
- нестационарно реагировать на каждое изменение цен на подобные группы продукта у соперников;
- давать пользователям лишь высококачественный продукт видимо-невидимо разумной стоимости.
Открывая магазин, стоит издержать средства на его рекламу:
- разнести видимо-невидимо всей окружении маркетинговые листовки;
- провести праздничек с раздачей ценных призов посреди покупателей;
- украсить вход магазина колоритными плакатами, шарами.
В предстоящем для роста посещаемости магазина можно:
- объявить деньки скидок на определенные группы продукта;
- придумать накопительную систему скидок видимо-невидимо картам;
- проводить маркетинговые акции, сопровождающиеся понижением цен;
- поощрять персонал выплатой премий за повышение товарооборота.
Высчитать прибыльность грядущего магазина очень трудно, так как она может зависеть от очень почти всех причин и слагаемых, таковых как личное притягательность и профессионализм работников магазина, не плохое размещение торговой точки. В конечном итоге весьма почти всех сложностей обладатель магазина может избежать еще на шаге планирования бизнеса, что в предстоящем дозволит получить прибыль и избежать утраты валютных средств.