Кушать подано: новогоднее меню от звезд

Новогодние праздники – самый хлебосольный период в году. В нашей стране невозможно представить праздник без традиционного салата оливье, мандаринов и шампанского.

В поисках свежих идей «СтарХит» попытался выведать у звезд российского шоу-бизнеса, чем же они балуют себя в новогоднюю ночь. Некоторые ответы изрядно нас удивили. Так, на новогоднем столе у Бари Алибасова чудесным образом всегда появляется арбуз. Да-да, самый настоящий свежий арбуз в декабре!

Роза Сябитова рассказала, что ее дочь очень хорошо готовит и любит экспериментировать на кухне. Модернизация не обошла и салат оливье. Телеведущая говорит, что Ксения постоянно добавляет туда что-то новое. Для самой звезды это непонятно. Она приверженец традиционных рецептов.

«Если картошка, то она должна быть картошкой. Не нужно ее портить ананасами. Поэтому и оливье у меня классическое», – делится Роза.

Роза Сябитова признается, что салат у нее приготовлен самым правильным образом – с колбасой, малосольными огурцами и обязательно заранее, чтобы успел настояться. «Дети мне всегда говорят, что мой оливье самый вкусный. Мне приятно» – хвастается телезвезда.

А вот, по мнению Эвелины Бледанс, можно пробовать разные варианты салата, меняя ингредиенты и пробуя разные сочетания. «Можно вареную колбасу поменять на язык, это очень вкусно. Майонез, конечно, лучше смешивать со сметаной, чтобы салат был не такой жирный. Иногда вместо соленых огурцов лучше добавить молодые, это придаст свежесть» – делиться кулинарными секретами артистка. В этом году кажется очевидным, что подавать свинину на стол не стоит. Иначе символ года может обидеться. «Обычно мы такое жирное мясо и так почти не едим, а в год свиньи это вообще кощунство», – соглашается Эвелина.

А чтобы предстоящий год совершенно точно прошел благополучно, стол в семье Бледанс будет ломиться от разных угощений.

«Надеюсь, что до поросячьего визга не напьюсь, но наемся точно… Это должно обязательно понравиться символу года», – смеется телезвезда.

Без традиционного новогоднего стола обходится Анфиса Чехова. «У меня не бывает обычного новогоднего стола. Сама я ничего не готовлю. Встречаю Новый Год обычно у друзей или где-то заграницей». По признанию ведущей,  она не любит готовить большие застолья и вообще не видит смысла в том, чтобы тратить драгоценное время на нарезку салатов, ведь в наше время все можно купить у лучших шеф-поваров.

Оксана Федорова более ответственно подходит к праздничному пиршеству. Она сама заранее продумывает меню, составляет список продуктов. Традиционно в их семье на Новый Год ставят на стол блюдо из перепелок. 

«Обязательно запекаем перепелок, они нежные, румяненькие, украшают стол», – делится звезда.

Всегда много фруктов, овощей и морепродуктов. Мисс Мира говорит, что салатов старается избегать и употреблять продукты раздельно, не смешивая друг с другом. Исключение делается только для оливье. Но и его телеведущая старается приготовить в соответствии со стандартами здорового питания. Так, вместо майонеза она использует йогурт и кладет не куриное мясо, а креветки. Новогодняя ночь, наверное, единственное время в году, когда телеведущая может позволить себе пироги. «С капустой, тыквой, булочки с корицей и большой яблочный пирог», – таким праздничным набором балуют себя в семье Оксаны Федоровой. 

Гастрономические пристрастия Аллы Михеевой на этом фоне выглядят довольно аскетично. «Все как у всех. Оливье, салат мимоза и шампанское» – рассказывает телеведущая.

И для Анны Семенович Новый Год не Новый Год без салата оливье. Семейный ужин в доме певицы традиционно готовит мамы Анны. И помимо традиционного набора блюд на столе обязательно ее фирменная курица, запеченная с картофелем.

Источник: znamenitka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
55 БИТ
Добавить комментарий